Toyota Carina: Радиатор - демонтаж, осмотр и установка - Системы охлаждения и кондиционирования - Устройство, техническое обслуживание и ремонт автомобиля Toyota CarinaToyota Carina: Радиатор - демонтаж, осмотр и установка

Демонтаж Внимание! Если Вы решили снять радиатор из-за протечки, имейте в виду, что небольшие протечки можно часто устранить без снятия радиатора с помощью специального уплотнителя радиаторов.

· В первую очередь, отсоедините отрицательную клемму аккумулятора. Если необходимо улучшить доступ, подложите клинья под задние колеса, поднимите домкратом переднюю часть автомобиля и установите под нее подпорки. Удалите брызговики из-под моторного отсека.

· Слейте охлаждающую жидкость.

· Отсоедините от радиатора верхний и нижний патрубки.

Рис. 3.3.1. Отсоединения от радиатора верхнего и нижнего патрубка

Рис. 3.3.1. Отсоединения от радиатора верхнего и нижнего патрубка

· Отсоедините от заливной горловины радиатора шланг расширительного бачка. · На двигателе 3S-FE отсоедините провода от датчика вентилятора на нижнем бачке радиатора.

· Снимите вентилятор с кожухом.

· На моделях с автоматической трансмиссией отсоедините трубопроводы холодильника жидкости в нижней части радиатора.

· Отверните болты крепления верхних кронштейнов к поперечине моторного отсека. · Снимите радиатор с нижних резиновых опор и выньте его из моторного отсека.

· Если необходимо, извлеките резиновые опоры.

Осмотр

Если радиатор был снят по подозрению на засорение, промойте его в обратном направлении. Очистите пластины радиатора от грязи и мусора с помощью сжатого воздуха или мягкой щетки. При использовании сжатого воздуха берегите глаза. Будьте осторожны, поскольку пластины радиатора остры.

Если необходимо, поручите специалисту по радиаторам выполнить специальную проверку и установить, имеется ли внутренне засорение.

Радиатор, имеющий протечки, надо отдать в ремонт специалисту. Не пытайтесь устранить протечки сваркой или пайкой, поскольку при этом можно повредить пластмассовые детали радиатора.

В крайнем случае, небольшие протечки можно устранить, не снимая радиатор с автомобиля с помощью уплотнителя радиаторов в соответствии с инструкцией изготовителя.

Если радиатор требуется отправить в ремонт или заменить, снимите сначала все шланги. Осмотрите состояние верхних и нижних резиновых опор радиатора и замените их, если необходимо.

Установка

Производится в последовательности обратной демонтажа. В завершении заполните систему охлаждающей жидкостью.

    Замена патрубков системы охлаждения
    Примечание: отсоединяйте шланги только после того, как двигатель остыл, чтобы избежать ожога. Если в результате осмотра системы охлаждения, обнаружен дефектный патрубок, его необходимо заменить ...

    Демонтаж термостата
    Перед тем, как объявить термостат виновником неисправности системы охлаждения, проверьте уровень охлаждающей жидкости, натяжение ремня привода вспомогательных агрегатов и работу температурного дат ...

    Другое на сайте:

    Движение с неисправном генератором
    Подсказки: если генератор либо регулятор напряжения не работают, то все еще можно продолжать поездку, поскольку роль источника питания может взять на себя аккумулятор. Днем его запаса тока хватает ...

    Стояночный тормоз
    Стояночный тормоз должен удерживать автомобиль на достаточно крутом склоне. ПРОВЕРКА ПЕРЕМЕЩЕНИЯ СТОЯНОЧНОГО ТОРМОЗА Перемещение рычага стояночного тормоза должно составлять: 7~10 пазов, с силой пр ...

    Барабанный тормозной механизм
    На переднеприводных моделях Audi 80, выпущенных до октября 92 г. (не оборудованных АБС), на заднем мосту стоят барабанные тормозные механизмы. На этой версии тормозного механизма две тормозных кол ...