Toyota Carina: Замена подшипников ступиц передних колес - Подвеска и рулевое управление - Устройство, техническое обслуживание и ремонт автомобиля Toyota CarinaToyota Carina: Замена подшипников ступиц передних колес

Замена Примечание: процедура демонтажа подшипников передней ступицы приводит подшипники в негодность. По этой причине снимать подшипники стоит лишь только для их замены. Для распрессовки подшипников потребуется съемник, скользящая выколотка с переходником, набор труб разного диаметра и, по возможности, пресс. Если у Вас таких инструментов нет, то лучше обратиться на станцию технического обслуживания. Ни при каких обстоятельствах не пытайтесь заколачивать подшипники на место, так как это приведет их в негодность!

  • · Снимите поворотный кулак.
  • · С помощью отвертки извлеките с внутренней стороны поворотного кулака противопыльный стакан · Извлеките с внутренней стороны поворотного кулака уплотнительную манжету. Возможно, что для этого понадобится подходящий съемник или скользящая выколотка с переходником.
  • · С помощью экстрактора извлеките пружинное кольцо с внутренней стороны кулака. · На всех моделях (кроме моделей с двигателем 3S-GE) расшплинтуйте гайку крепления нижней шаровой опоры поворотного кулака. Отверните гайку до конца резьбы и с помощью съемника выпрессуйте опору из кулака.
  • · С помощью съемника или скользящей выколотки выпрессуйте ступицу из поворотного кулака. При этом наружное кольцо подшипника останется в ступице.
  • · Обоприте наружное кольцо подшипника на пару тонких пластин и выбейте или выпрессуйте наружное кольцо из ступицы через кусок трубы или оправку · Отверните крепежные болты и снимите щиток тормоза с поворотного кулака.
  • · Извлеките уплотнительную манжету с наружной стороны поворотного кулака. Для этого опять, возможно, потребуется съемник или скользящая выколотка с переходником.
  • · Обоприте внутреннюю сторону поворотного кулака и выпрессуйте из него подшипник через оправку или кусок трубы по диаметру наружного кольца.
  • · Тщательно очистите посадочные поверхности ступицы.
  • · Обоприте наружную сторону поворотного кулака и запрессуйте в него новый подшипник через кусок трубы или оправку по диаметру наружного кольца подшипника. · Закрепите подшипник новым пружинным кольцом, следя за тем, чтобы оно полностью попало в свою канавку.
  • · Установите новый сальник с наружной стороны поворотного кулака легкими ударами молотка по трубе или оправке.
  • · Установите щиток тормоза и надежно затяните четыре крепежных болта.
  • · Обоприте наружную сторону ступицы (только не на шпильки) и напрессуйте на нее поворотный кулак через кусок трубы или оправку по диаметру внутреннего кольца подшипника.
  • · Где есть, установите нижний шаровой шарнир на поворотный кулак и затяните гайку требуемым моментом (123 Н*м). Вставьте новый шплинт и разведите его концы. · С помощью куска трубы или оправки запрессуйте с внутренней стороны поворотного кулака новый сальник и новый пылезащитный колпачок. Если автомобиль оборудован АБС, проследите за тем, чтобы отверстия под колесный датчик в кулаке и пылезащитном колпачке совпали.
  • · Установите на место поворотный кулак.
    Проверка подшипников ступиц передних колес
    Проверка · Подложите клинья под задние колеса, поднимите домкратом переднюю часть автомобиля и установите ее на опоры. Снимите соответствующее переднее колесо. · Отверните два болта креплен ...

    Демонтаж, монтаж наконечника рулевой тяги
    Демонтаж · Подложите упорные клинья под задние колеса, поднимите домкратом переднюю часть автомобиля и установите ее на опоры. Снимите соответствующее колесо. · С помощью проволочной щет ...

    Другое на сайте:

    Автоматическое управление освещением
    Функция автоматического управления освещением При включенном автоматическом управлении освещением и работающем двигателе осуществляется автоматический переход между режимами днeeвного света фар ...

    Перечень неисправностей - Система впрыска Mono-Motronic
    Если у вас нет возможности считать память накопителя неисправностей прибором в мастерской Audi, вы можете попробовать найти неисправность с помощью нашей таблицы неисправностей. Неисправно ...

    Функции при включенном режиме сопровождения по маршруту
    Нажать кнопку NAV, затем нажать ручку MENU. При активном режиме сопровождения до цели нажатием ручки MENU можно выбрать следующие опции: Stop navigation (Остановить навигацию) TMC messages ...