Audi 80: Рекомендации на случай заправки другим видом топлива - Рекомендации по эксплуатаци - Инструкция по эксплуатации автомобиля Audi 80Audi 80: Рекомендации на случай заправки другим видом топлива

Заправка нормального бензина вместо марки Супер-98 Допускается эксплуатация двигателя на этом топливе, но только в исключительных случаях, и то — октановое число бензина не должно быть ниже 91. При этом двигатель должен работать только на средних оборо тах и с минимальной нагрузкой.

Резкая нагрузка на полный газ и высокая частота оборотов могут вывести двигатель из строя. При первой же возможности — сразу замените топливо на требуемую марку Супер-95 или 98.

Неэтилированный бензин Супер-95 вместо этилированного бензина В виде исключения также допускается кратковременная эксплуатация двигателя на этой марке топлива.

В тоже время как и в предыдущем разделе следует избегать больших нагрузок на него из-за более низких де тонационных свойств этого бензина.

Для более продолжительной эксплуатации — необходима соответствующая регулировка двигателя.

Этилированный бензин вместо неэтилированного При наличии катализаторов применение этилированного бензина исключено. Может повредить систему очистки отработавших газов.

Если это произошло — вся топливная система должна быть очищена от этого топлива. Лучше всего очистку производить на станции технического обслуживания.

Бензин вместо дизельного топлива Двигатель может эксплуатироваться на смешанном топливе, но с концентрацией не более 30 %. Если по неосторожности в бак с дизельным топливом залито большее количество бензина или бензин марки Супер — топливную смесь придется сливать и прочищать всю систему питания.

Дизельное топливо вместо бензина Карбюраторные двигатели на дизельном топливе не работают. Топливо слить, систему питания прочистить.

    ЗАПРАВКА ТОПЛИВА
    Желательно делать это своевременно, пока дизельное топливо ещё не загустело. Если же оно уже загустело и двигатель не запускается — поместите авто мобиль на некоторое время в отапливаемый гараж и ...

    СМАЗОЧНЫЕ МАСЛА - Бензиновые двигатели
    При поставке автомобиля заводом изготовителем двигатель заполнен вы сококачественным всепогодным маслом пригодным для круглогодичной эксплуатации практически во всех климатических зонах. От качест ...

    Другое на сайте:

    Управление системой кондиционирования воздуха
    ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ Типовая схема системы KB ...

    Приборы освещения
    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Галогенные лампы содержат газ под давлением. При обращении с галогенными лампами и их демонтаже необходимы специальные меры предосторожности. • Берегите глаза. • Не допускайте ...

    Заднее сиденье - Шарнирные петли неразрезной спинки заднего сиденья
    Снять или отсоединит. ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ. 1. Снять крепления коврика за спинкой сиденья.. 2. Вынуть шплинт из шарнира.. 3. Наружный вкладыш шарнира (вынимается движением внутрь).. 4. Опорный шип ...