Audi 80: Фаза прогрева двигателя - Системы впрыска MPI и MPFI - Сервисное обслуживание и эксплуатаци автомобиля Audi 80Audi 80: Фаза прогрева двигателя

После запуска двигателю в течение какого-то времени также необходима обогащенная смесь, поскольку некоторое количество топлива все еще продолжает конденсироваться в системе впуска. Для этого существует «послестартовое обогащение». В течение определенного времени в зависимости от температуры поступает большее количество топлива. Необходимую информацию о температуре двигателя блок управления получает от датчика температуры охлаждающей жидкости.


Относительно вязкое моторное масло обуславливает повышенное внутреннее трение при холодном двигателе. Поэтому необходимо большее усилие (богаче смесь) для того, чтобы поддерживать необходимую частоту вращения. Поступление обогощенной смеси обеспечивает уже упомянутый клапан стабилизации частоты вращения вала двигателя в режиме холостого хода.

    Запуск
    Для запуска холодного двигателя необходима обогащенная – то есть с повышенным содержанием топлива – смесь, потому что многие из капелек топлива конденсируются на внутренних стенках системы впрыска ...

    Холостой ход
    При закрытой дроссельной заслонке (отпущенная педаль акселератора) небольшое количество воздуха проходит через канал мимо дроссельной заслонки. Количество этого воздуха определяется расходомером в ...

    Другое на сайте:

    Поиск неисправностей
    Чтобы точнее определить неисправность при низком давлении сжатия (низкой компрессии), следует применить следующую хитрость: закапать в отверстие для свечи зажигания немного масла из масленки и еще ...

    Обслуживание системы охлаждения
    ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ Предупреждение Не допускайте попадания антифриза на кожу или на окрашенные детали кузова. При попадании антифриза на кожу или глаза немедленно промойте большим количеством холодно ...

    Топливный бак
    ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ См. подраздел 6.1.6.Не забудьте, что перед отсоединением шлангов топливного бака из топливной системы необходимо выпустить давление (см. подраздел 6.3.1.7). ...