Audi 80: КОЛЕСА - Рекомендации по эксплуатаци - Инструкция по эксплуатации автомобиля Audi 80Audi 80: КОЛЕСА

Шины и диски являются важными элементами конструкции машины. От их правильного подбора к каждой конкретной модели во многом зависят на дежность ходовых качеств автомобиля и общая ситуация на дороге.

При подборе шин и дисков — руководствуйтесь следующими рекомендациями:

- По техническим причинам никогда не устанавливайте диски от других марок автомобилей, а в некоторых случаях даже и от модификаций этой модели.

- По техническим причинам никогда не устанавливайте диски от других марок автомобилей, а в некоторых случаях даже и от модификаций этой модели.

- При любой замене дисков, например при переходе на колеса с зимними шинами или установка колес с дисками из легких металлов, должны применяться только входящие в комплект крепежные детали, соответствующей длины, формы и т.д. От этого зависит прочность крепления колеса и как следствие нормальное функционирование тормозной системы.

- Применение нестандартных шин и дисков может отрицательно сказаться на безопасности движения.

- При установке дополнительных защитных колпаков следите за тем, чтобы не был нарушен доступ воздуха для охлаждения тормозной системы.

- Лучше всего замену шин и дисков проводить специалистами станций техобслуживания.

Рекомендации общего характера

- Время от времени проверяйте шины, удаляйте посторонние предметы, застрявшие в протекторах.

- В целях предотвращения возможных повреждений шин и дисков старайтесь переезжать бордюры и другие препятствия под прямым углом. Не допускайте попадания на шины масла, жира, топлива. В случае потери колпачков вентилей - сразу замените их новыми. При демонтаже колес помечайте их, чтобы не перепутать при обратной установке и тем самым не нарушить прежнюю регулировку.

- Демонтированные колеса или шины должны храниться в сухом, прохладном и по возможности темном месте. Шины, снятые с дисков, хранятся в вертикальном положении.

Запасное колесо Предназначено для временной замены основного колеса.

Новые шины Новые шины в начальный период эксплуатации не соответствуют своим оптимальным параметрам сцепления с дорогой. Требуют обкатки. Поэтому при пробеге на новых шинах первых 100 км старайтесь не ездить на максимальных скоростях. От хорошей обкатки зависят сроки их последующего износа.

    Зарядка аккумуляторной батареи
    При подзарядке аккумулятора от источника с небольшим напряжением (к примеру, небольшое зарядное устройство) кабели можно не отключать от бортовой сети. Подзарядка проводится согласно инструкции зав ...

    Износ шин
    Сроки износа зависят от давления в них. Излишнее или наоборот недостаточное давление в шинах сокращает срок их износа, ухудшает ходовые качества машины. При длительном движении на большой скорости ...

    Другое на сайте:

    Система пуска двигателя - поиск неисправностей
    Признак неисправности Вероятная причина Устранение Коленчатый вал двигателя не прокручивается стартером Низкий заряд аккумуляторной батареи Плохой контакт проводов клемм а ...

    Система зажигания
    Система зажигания обеспечивает правильное прохождение процесса сгорания в двигателе благодаря целенаправленно «выстреленным» воспламеняющим искрам. Причем все происходит точно, потому что при сред ...

    Первичный вал (пятиступенчатая коробка передач)
    ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ Регулировка первичного вала 1 – опора; 2 – стойка; 3 – индикатор; 4 – ножка индикатора; 5 – пластина; 6 – первичный вал; 7 – картер коробки передач Разборка ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕ ...