Audi A3: Запасное колесо - Инструкция по эксплуатации - Инструкция по эксплуатации автомобиля Audi A3Audi A3: Запасное колесо

Автомобиль комплектуется запасным колесом со стандартной шиной. Некоторые экспортные

Автомобиль комплектуется запасным колесом со стандартной шиной. Некоторые экспортные модификации оснащаются не стандартной шиной, а компактным аварийным колесом.

Запасное колесо расположено в нише под настилом багажного отсека и крепится специальным болтом.

При использовании запасного колеса с шиной, имеющей однонаправленный рисунок протектора, имейте в виду следующее:

Направление вращения колеса определяется маркировкой в виде стрелки, нанесенной на боковине покрышки.

Установка колеса обратно направлению его нормального вращения, определяемому рисунком протектора, возможно лишь временно, так как шина в этом случае не может в полной мере реализовать присущие ей оптимальные ходовые качества, такие как отсутствие склонности к аквапланированию, бесшумность и износостойкость. Особенно рекомендуем помнить об этом в сырую погоду, соразмеряя скорость движения с состоянием проезжей части.

Для полного использования преимуществ шины с однонаправленным рисунком протектора как можно скорее замените поврежденную шину либо перемонтируйте запасное колесо для правильного направления вращения.

При комплектации автомобиля компактным аварийным колесом помните следующее:

Аварийное колесо предназначено только для кратковременного эпизодического применения. Поэтому при первой же возможности замените его на колесо со стандартной шиной.

После установки аварийного колеса как можно скорее проверьте давление воздуха в нем. Давление должно составлять 4.2 бар.

Не превышайте скорость 80 км/ч. Избегайте разгонов при полностью выжатой педали акселератора, резких торможений и лихачества на поворотах!

Аварийное колесо специально сконструировано под конкретную модель автомобиля. Поэтому его нельзя использовать на автомобилях других моделей. Нельзя пользоваться также и аварийными колесами автомобилей других марок.

По техническим причинам недопустимо применение цепей противоскольжения на компактном аварийном колесе.

Поэтому при необходимости движения с цепями противоскольжения снимите и поставьте назад компактное аварийное колесо. В свою очередь снятое заднее колесо установите на место переднего компактного аварийного колеса. Цепи противоскольжения рекомендуется надевать до установки колеса. После этого как можно быстрее доведите до нормы давление воздуха в шинах.

На диск аварийного колеса не допускается надевание стандартных или зимних шин.

Никогда не ездите более чем с одним аварийным колесом.

    Комплект инструмента и домкрат
    Комплект инструмента, домкрат и тягово–сцепное устройство* находятся в нише запасного колеса под настилом багажного отсека. Настил можно поднять с помощью петли и подвесить с нижней стороны полог ...

    Другое на сайте:

    Электромагнитный клапан быстрой работы двигателя
    ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ Электромагнитный клапан увеличения скорости работы двигателя в режиме холостого хода Электромагнитный клапан – указан стрелкой. Электромагнитный клапан быстрой работы двигателя в ...

    Неисправность центрального замка
    Разблокирование Отоприте дверь водителя вручную поворотом ключа в замке. Другие двери можно открыть с помощью внутренних ручек. Для этого ручку необходимо потянуть дважды. Крышка горловины топ ...

    Технические характеристики
    ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ. Общие характеристик. Тип двигателя Рядный, 4-цилиндровый. Рабочий объем 1,5 л. Код двигателя в идентификационном номере автомобиля 1. Диаметр цилиндра 76,5 мм. Ход поршня 81,5 мм ...