Audi A3: Запасное колесо - Инструкция по эксплуатации - Инструкция по эксплуатации автомобиля Audi A3Audi A3: Запасное колесо

Автомобиль комплектуется запасным колесом со стандартной шиной. Некоторые экспортные

Автомобиль комплектуется запасным колесом со стандартной шиной. Некоторые экспортные модификации оснащаются не стандартной шиной, а компактным аварийным колесом.

Запасное колесо расположено в нише под настилом багажного отсека и крепится специальным болтом.

При использовании запасного колеса с шиной, имеющей однонаправленный рисунок протектора, имейте в виду следующее:

Направление вращения колеса определяется маркировкой в виде стрелки, нанесенной на боковине покрышки.

Установка колеса обратно направлению его нормального вращения, определяемому рисунком протектора, возможно лишь временно, так как шина в этом случае не может в полной мере реализовать присущие ей оптимальные ходовые качества, такие как отсутствие склонности к аквапланированию, бесшумность и износостойкость. Особенно рекомендуем помнить об этом в сырую погоду, соразмеряя скорость движения с состоянием проезжей части.

Для полного использования преимуществ шины с однонаправленным рисунком протектора как можно скорее замените поврежденную шину либо перемонтируйте запасное колесо для правильного направления вращения.

При комплектации автомобиля компактным аварийным колесом помните следующее:

Аварийное колесо предназначено только для кратковременного эпизодического применения. Поэтому при первой же возможности замените его на колесо со стандартной шиной.

После установки аварийного колеса как можно скорее проверьте давление воздуха в нем. Давление должно составлять 4.2 бар.

Не превышайте скорость 80 км/ч. Избегайте разгонов при полностью выжатой педали акселератора, резких торможений и лихачества на поворотах!

Аварийное колесо специально сконструировано под конкретную модель автомобиля. Поэтому его нельзя использовать на автомобилях других моделей. Нельзя пользоваться также и аварийными колесами автомобилей других марок.

По техническим причинам недопустимо применение цепей противоскольжения на компактном аварийном колесе.

Поэтому при необходимости движения с цепями противоскольжения снимите и поставьте назад компактное аварийное колесо. В свою очередь снятое заднее колесо установите на место переднего компактного аварийного колеса. Цепи противоскольжения рекомендуется надевать до установки колеса. После этого как можно быстрее доведите до нормы давление воздуха в шинах.

На диск аварийного колеса не допускается надевание стандартных или зимних шин.

Никогда не ездите более чем с одним аварийным колесом.

    Комплект инструмента и домкрат
    Комплект инструмента, домкрат и тягово–сцепное устройство* находятся в нише запасного колеса под настилом багажного отсека. Настил можно поднять с помощью петли и подвесить с нижней стороны полог ...

    Другое на сайте:

    Регулировка карбюратора Pierburg/ Solex 2Е2
    ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ Детали карбюратора Pierburg/ Solex 2E2 1 – пневмопривод дроссельной заслонки второй камеры; 2 – кронштейн троса акселератора; 3 – корпус карбюратора; 4 – обогревающий элемен ...

    Приборная панель
    Приборная панель и связанные с ней детали – изображение по частям 1. Отделка передней стойки 2. Нижняя отделка передней стойки 3. Накладка на ступеньку передней двери 4. Трубопровод обогревателя ...

    Кнопка RPT NAV
    При нажатии кнопки RPT NAV повторяется последнее сообщение сопровождения по маршруту. Установка навигационного компакт-диска Чтобы загрузить дополнительную карту какой-либо страны, следует вста ...