Audi 80: Замена ламп - Освещение - Сервисное обслуживание и эксплуатаци автомобиля Audi 80Audi 80: Замена ламп

Лампы основной фары и фары дальнего света

На иллюстрации сняты обе крышки (6) у модели с 6-цилиндровым двигателем, для

На иллюстрации сняты обе крышки (6) у модели с 6-цилиндровым двигателем, для того чтобы добраться до ламп основной фары (3) и фары дальнего света (1). Цифры обозначают далее: 2 – соединительный штекер для всех ламп; 4 – двигатель регулирования угла наклона фар; 5 – гнездо лампы стояночного света.

Снятие лампы основной фары (2) моделей с 4- и 5-цилиндровыми двигателями после

Снятие лампы основной фары (2) моделей с 4- и 5-цилиндровыми двигателями после снятия крышки (1) и ослабления скобы для крепления пружины (3).

Все лампы в фарах снимаются со стороны моторного отсека. При этом необходимо перед заменой ламп произвести еще кое-какие работы:

 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

Подготовка: в зависимости от того, какой двигатель стоит на вашем автомобиле, сначала следует отсоединить резиновую серьгу на правой блок-фаре, отжать оба крепежных хомутика назад и вытянуть вверх среднюю часть колпака (там, где он есть, дополнительно надо будет снять еще рукав воздухозаборника). На модели с 6-цилиндровым двигателем снять крышку аккумуляторной батареи у левой фары, у модели с 5-цилиндровым двигателем решетку радиатора.

На моделях с 4- и 5-цилиндровыми двигателями повернуть в моторном отсеке колпак фар налево (против часовой стрелки) и снять его.

На моделях с 6-цилиндровыми двигателями лампы основной фары и фары дальнего света расположены за раздельными крышками, зафиксированными проволочными скобами. Отжать скобу из паза.

В общем следует отметить, что некоторые лампы фар весьма труднодоступны. Тот, кто не может похвастаться ловкими пальцами, должен снимать всю фару.

Замена лампы: отсоединить наконечник провода.

Сдавить скобы для крепления пружины у крепления лампы и откинуть их.

Вытянуть лампу накаливания.

Новую лампу основной фары следует вставить таким образом, чтобы три контактных язычка образовывали открытую вниз букву «П».

Лампу фары дальнего света (модели с 6-цилиндровым двигателем) вставить таким образом, чтобы цоколь точно подходил к выемке на патроне лампы.

Лампа стояночного света

 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

Подготовка так же как описано в предыдущем разделе.

Модели с 4- и 5-цилиндровыми двигателями: вытянуть патрон лампы стояночного света из рефлектора.

Модели с 6-цилиндровыми двигателями: ослабить патрон, провернув его против часовой стрелки.

Слегка вжать миниатюрную лампу в патрон, повернуть против часовой стрелки и вынуть.

    Запасные лампы
    Небольшой запас наиболее важных ламп даст вам возможность немедленно заменить дефектную лампу, если она перегорела в дороге. Галогенные двухнитевые лампы Н4, 60/55 Вт, DIN-форма YD для основных ф ...

    Снятие фар
    Элементы основной фары (на иллюстрации фары моделей с 4- и 5-цилиндровыми двигателями) 1 – рассеиватель; 2 – резиновый уплотнитель; 3 – рефлектор с корпусом лампы; 4 – крепежные скобы; 5 – двиг ...

    Другое на сайте:

    Заднее сиденье - Шарнирные петли неразрезной спинки заднего сиденья
    Снять или отсоединит. ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ. 1. Снять крепления коврика за спинкой сиденья.. 2. Вынуть шплинт из шарнира.. 3. Наружный вкладыш шарнира (вынимается движением внутрь).. 4. Опорный шип ...

    Ремонт серьезных повреждений кузова
    Если произошло серьезное повреждение или возникла необходимость полной замены большого числа деталей, то такую работу следует поручить профессионалу на станции технического обслуживания. Если повр ...

    Силовой агрегат с механической КПП
    Демонтаж Предупреждение Двигатель может демонтироваться с автомобиля в составе силового агрегата (т.е. в сборе с трансмиссией), затем трансмиссия отделяется от двигателя для капитального ремонта. ...