Audi 80: Топливо - Рекомендации по эксплуатаци - Инструкция по эксплуатации автомобиля Audi 80Audi 80: Топливо

Бензиновые двигатели Автомобили с катализаторами

Двигатели 85-100 кВт. Используется неэтилированный бензин типа Супер-95 (Евросупер, октановое число 95).

Неэтилированный бензин должен соответствовать стандартам ОГК 51607, этилированный — стандартам ОГМ 51600.

Допускается также применение неэтилированного бензина с октановым числом до 91. При этом несколько снизится мощность двигателя.

Автомобили без катализатора

Двигатели 85-100 кВт. Используется этилированный бензин с октановым числом не ниже 98. При определенных условиях может подойти и неэтилированный бензин марки Супер, но в связи с тем, что у него более низкое октановое число необходима дополнительная регулировка двигателя. Проводится на станциях технического обслуживания.

Для всех типов двигателей с катализаторами: Применяется только неэтилированный бензин. Этилированный бензин быстро выводит из строя систему очистки отработавших газов. В связи с тем, что свинец оседает в катализаторе.

Даже одноразовая заправка этим бензином существенно ухудшает эффективность работы катализаторов.

Несмотря на последующую заправку неэтилированным топливом - восстановить нормальную деятельность катализатора уже будет невозможно.

Более того, при этом может быть повреждено также устройство автоматического регулирования пропорций топливной смеси.

Дизельные двигатели Дизельное топливо должно соответствовать стандартам ОПМ 51601 с цетановым числом не ниже 45.

Эксплуатация в зимних условиях Зимой не рекомендуется применение летних типов дизельного топлива.

При температуре ниже 0°С происходит отделение парафиновых составляющих, оно загустевает и отрицательно сказывается на работе двигателя.

Поэтому в зимних условиях должны применяться морозоустойчивые сорта дизельного топлива с характеристиками, соответствующими температуре воздуха зимой в данной климатической зоне.

В крайних случаях можно пользоваться в этот период как зимним, так и летним сортами, но при этом нужно будет разбавить их обычным этилирован ным или неэтилированным бензином (только не марки Супер). В связи с тем, что в этом случае происходит снижение мощности двигателя — необходимо придерживаться нижеследующих пропорций смешения (максимальная — 30%):

Таблица соотношений пропорций смешанного топлива рассчитана с учетом условий

Таблица соотношений пропорций смешанного топлива рассчитана с учетом условий эксплуатации автомобиля в Германии.

ние необходимо проводить в топливном баке, бензин при этом заливается первым.По мерам безопасности смешива ние необходимо проводить в топливном баке, бензин при этом заливается первым.

    ЗАПРАВКА ТОПЛИВА
    Желательно делать это своевременно, пока дизельное топливо ещё не загустело. Если же оно уже загустело и двигатель не запускается — поместите авто мобиль на некоторое время в отапливаемый гараж и ...

    Другое на сайте:

    Проверка двигателя с помощью вакуумметра
    Основные положения и колебания стрелки вакуумметра при диагностике неисправностей двигателя Используя вакуумметр, можно получить информацию о состоянии двигателя и определить, что пробита прокла ...

    Ремонт генератора CS-130
    ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ Стяжные болты генератора ...

    Система замков с центральным управлением
    Элементы шлангов системы замков с центральным управлением и их прохождение 1 – запорный элемент двери переднего пассажира; 2 – запорный элемент задней правой двери; 3 – запорный элемент крышки то ...