Nissan Sunny: Поршневые кольца - Бензиновый двигатель объемом 2,0 литра - Инструкция по эксплуатации автомобиля Nissan SunnyNissan Sunny: Поршневые кольца

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

колец на поршень
Схема установки колец на поршень

1. Для модификации SR20DE

2. Для модификаций SR20Di и SR20De

стыков поршневых колец
Расстановка стыков поршневых колец

1. Верхнее компрессионное кольцо

2. Расширитель маслосъемного кольца

3. К передней части двигателя

4. Нижнее компрессионное кольцо

5. Нижний диск маслосъемного кольца

6. Верхний диск маслосъемного кольца

Установка

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

1. Перед установкой новых поршневых колец надо проверить зазор в их стыках. Разложите поршни собранные с шатунами и новые поршневые кольца в таком порядке, чтобы набор колец соответствовал тому цилиндру, в котором будет измеряться зазор в стыке и в который проверяемые кольца будут устанавливаться.

2. Вставьте в первый цилиндр верхнее кольцо и протолкните днищем поршня внутрь, так, чтобы кольцо внутри цилиндра стало перпендикулярно его оси. Втолкните кольцо на такую глубину, на которой край юбки поршня сравняется с разъемной плоскостью блока цилиндров, после чего достаньте поршень.

3. Измерьте зазор щупом и результат сравните с нормативным, указанным в подразделе

3. Измерьте зазор щупом и результат сравните с нормативным, указанным в подразделе 3.2.1.

4. Если зазор слишком мал (что маловероятно если устанавливаются кольца, выпущенные Nissan), то его следует расширить. В противном случае из-за смыкания колец при работе двигателя произойдут серьезные поломки. Лучше всего следовало бы подобрать новые кольца с нормативным зазором в стыке. На худой конец зазор можно расширить, аккуратно подпилив торцы стыка кольца тонким надфилем. Для этого зажмите надфиль в тиски с мягкими губками, заведите кольцо так, чтобы торцы стыка оказались по обеим сторонам надфиля, и, медленно перемещая кольцо, снимите излишний материал. Имейте в виду, что кольцо очень хрупкое и может легко сломаться.

5. Маловероятно, что зазор в новых кольцах будет слишком большим. Если зазор выше нормы, то убедитесь, что кольцо соответствует данному двигателю и размерной группе цилиндра.

6. Повторите процедуру для каждого кольца первого цилиндра, а также для колец остальных цилиндров. Кольца и поршни, соответствующие одному и тому же цилиндру, храните вместе.

7. После подбора колец, измерения и корректировки зазора кольца можно устанавливать на поршни (см. рис. Схема установки колец на поршень). Предупреждение Всегда соблюдайте инструкцию изготовителя колец, так как разные изготовители рекомендуют разные процедуры монтажа колец на поршень. Не перепутайте верхнее и нижнее компрессионные кольца, которые имеют разные поперечные сечения.

8. Первым устанавливается маслосъемное кольцо (самое нижнее на поршне). Это кольцо

8. Первым устанавливается маслосъемное кольцо (самое нижнее на поршне). Это кольцо состоит из трех деталей. Установите в канавку расширитель.

9. Затем между расширителем и площадками канавки поршня установите по порядку

9. Затем между расширителем и площадками канавки поршня установите по порядку верхний и нижний диски маслосъемного кольца.

10. Следующим установите нижнее компрессионное кольцо.

Предупреждение Верхнее и нижнее компрессионные кольца различаются по поперечному сечению.

11. Перед установкой правильно сориентируйте кольцо (ориентационные метки на компрессионных кольцах должны быть обращены вверх) и установите кольцо в среднюю канавку на поршне, при этом запрещается слишком сильно раздвигать кольцо..

12. Аналогично установите верхнее компрессионное кольцо, предварительно правильно

12. Аналогично установите верхнее компрессионное кольцо, предварительно правильно его сориентировав. Если кольцо имеет симметричное сечение, то расположите его так, чтобы опознавательная метка (указана стрелкой) была обращена вверх.

13. После установки колец на поршень расставьте стыки в соответствии с рис. Расстановка стыков поршневых колец.

14. Повторив эти процедуры, установите кольца на остальные поршни.

    Коренные и шатунные подшипники
    ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ Виды износа коренных и шатунных подшипников А. Царапины из-за попадания грязи, внедренной в материал покрытия В. Недостаточная смазка, местное вытирание покрытия подшипника С. Н ...

    Пуск двигателя после капитального ремонта
    ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. После окончания сборки двигателя дважды проверьте уровень масла и охлаждающей жидкости. Проверьте правильность соединения проводки и шлангов, удалите из моторного отсека все ...

    Другое на сайте:

    Масляный насос
    ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ Масляный насос ...

    Датчик абсолютного давления на всасывающем коллекторе (МАР-датчик)
    MAP-датчик отслеживает давление на всасывающем коллекторе, изменяющееся в зависимости от числа оборотов и нагрузки двигателя, преобразуя величину давления в электрический сигнал. Блок управления и ...

    Уход за автомобилем
    Замки Замки смазаны на заводе высококачественной смазкой для цилиндров замков. Пользуйтесь размораживающей жидкостью только в случае крайней необходимости, поскольку она разрушает смазку цилиндра зам ...