Toyota Carina: Монтаж переднего подрамника - Подвеска и рулевое управление - Устройство, техническое обслуживание и ремонт автомобиля Toyota CarinaToyota Carina: Монтаж переднего подрамника

Установка

  • · Установите рулевой механизм и рычаги подвески на подрамник. Затяните болты крепления рулевого механизма требуемым моментом. Болты крепления рычагов подвески затяните только слегка - окончательная их затяжка будет произведена после опускания автомобиля на колеса.
  • · Подведите подрамник с закрепленными на нем узлами к месту установки и заверните крепежные гайки и болты, затянув их требуемым моментом.
  • · Установите стяжной болт опоры силового блока и затяните его требуемым моментом.
  • · Закрепите болтом зажим холодильника гидросистемы рулевого управления.
  • · Установите продольную балку силового блока и закрепите ее болтами. Вставьте на место заглушки, установите на балку все снятые с нее детали в последовательности, обратной разборке. Затяните весь крепеж требуемым моментом. Проверьте, надежно ли закреплена балка, после чего освободите силовой блок и уберите подъемное устройство.
  • · Закрепите шланг возврата жидкости гидросистемы рулевого управления на кронштейне над рулевым механизмом.
  • · Установите трубы системы выпуска ОГ.
  • · Присоедините карданный шарнир промежуточного вала рулевой колонки к валу ведущей шестерни рулевого механизма, совместив пометки, сделанные при снятии. Если устанавливаются новые детали, на которых нет никаких меток, установите управляемые колеса, рулевой механизм и рулевое колесо строго в положение прямолинейного движения, затем соедините детали. Вставьте стяжной болт и затяните его требуемым моментом.
  • · Подсоедините штуцеры трубопроводов нагнетающей и возвратной магистралей к картеру рулевого механизма с использование новых прокладок.
  • · Подсоедините шланг возврата жидкости к резервному бачку гидроусилителя рулевого управления.
  • · Установите нижние шаровые шарниры подвески на нижние рычаги. Закрепите шарниры болтом и двумя гайками с каждой стороны, затяните болты и гайки требуемым моментом (127 Н*м).
  • · Подсоедините вертикальные штанги стабилизатора поперечной устойчивости, затяните гайки крепления требуемым моментом (64 Н*м), удерживая штанги от вращения так же, как при разборке.
  • · Вставьте палец шарового шарнира наконечника рулевой тяги в коническое отверстие рычага поворотного кулака, наверните гайку, затяните ее требуемым моментом (56 Н*м) и зашплинтуйте. Если прорези в гайке не совпадают с отверстием под шплинт, доверните гайку в сторону затяжки до совпадения. Проделайте эту операцию на обеих сторонах автомобиля.
  • · Наверните гайку крепления ступицы колеса и затяните ее требуемым моментом, удерживая ступицу от вращения тем же методом, что и при снятии. После затяжки проверьте, легко ли вращается ступица. Проделайте то же самое на другом колесе. · Установите на гайки фиксирующие колпачки и зашплинтуйте их новыми шплинтами. · Установите на место нижние брызговики, если они предусмотрены конструкцией. · Установите колеса и опустите автомобиль на землю, затяните колесные гайки требуемым моментом.
  • · Покачайте автомобиль несколько раз вверх-вниз, чтобы детали подвески заняли свои места.
  • · Дотяните болт шарнира и болты опоры нижнего рычага до требуемого момента в такой последовательности: сначала болт переднего шарнира, затем передний болт опоры и, наконец, задний болт опоры.
    Демонтаж переднего подрамника
    Демонтаж Примечание: Описанная ниже процедура рассчитана на модели, оснащенные гидроусилителем рулевого управления. Если Ваш автомобиль не оснащен такой системой, следует пропускать в описании ...

    Другое на сайте:

    Генератор - снятие
    ГЕНЕРАТОР - КОМПОНЕНТЫ СНЯТИЕ 1. Отсоедините провод от отрицательной (-) клеммы аккумуляторной батареи. Отсоедините разъем вентилятора радиатора и разъем вентилятора конденсора кондиционе ...

    Правила размещения груза в багажнике
    Весь груз или багаж перевозите в багажнике или грузовом отсеке. Примите меры, исключающие перемещение груза во время езды. Распределяйте груз так, чтобы не нарушить положение центра тяжести автомо ...

    Динамика движения при сухом дорожном покрытии
    То, что при плохом сцеплении с дорогой Torsen-дифференциал действует правильно и остроумно, уже невозможно отрицать. Поэтому здесь приводится дополнительное объяснение того, что происходит в транс ...