Audi 80: Молдинги - Элементы кузова - Сервисное обслуживание и эксплуатаци автомобиля Audi 80Audi 80: Молдинги

Снятие передних молдингов

 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

Молдинг на переднем крыле: снять облицовку колесной ниши.

С внутренней стороны крыла отвернуть шестигранную гайку.

Сдвинуть молдинг назад и снять с крыла.

Молдинг на боковой части сзади (заднем крыле): подогреть молдинг феном до температуры примерно 40°С.

Потом вынуть молдинг из крепежного пистона отверткой, обернутой в тряпку.

При установке вставить молдинг в крепежную клипсу и дополнительно приклеить (например, как это описано ниже или в подсказке).

Молдинги на дверях: отсоединить накладку от клеевого слоя.

В большинстве случаев это можно сделать, только нагрев молдинг феном примерно до температуры 40°С, но и в этом случае чаще всего накладку не удается снять неповрежденной. Поэтому следует позаботиться о новой.

Если у вашего автомобиля новое лаковое покрытие: очистить место на двери, куда будет приклеиваться молдинг, бензином и удалителем силикона.

Иначе на двери со старым покрытием. Вам следует удалить остатки клея, оставив примерно 1 мм толщины. Этот остаток необходим как основа для нового клеющего материала.

Следите при этом, чтобы не повредить лаковое покрытие.

Очистить место на двери, куда будет приклеиваться молдинг.

Пластмассовые части в области приклеивания протереть очистителем D 009 400 01 и вытереть насухо.

Металлические (только в случае, если на металле новое лаковое покрытие) и пластмассовые элементы кузова покрыть в области приклеивания грунтовкой. Для металлических частей применять праймер D 009 200 02, для пластика D 009 600.

Нанести на обратную сторону молдингов клеющий герметик AKD 476 KD5 05 от PUR – в середине молдинга достаточно слоя клея толщиной 4 мм.

Приложить молдинг к двери, выправить и плотно прижать в месте приклеивания – особенно концы.

Время затвердения при 20°С: 4 часа.

Подсказка: если написанная по инструкциям Audi процедура покажется слишком сложной, можно поступить следующим образом: нанести толстым слоем на обратную сторону молдинга прозрачный силиконовый герметик. Прижать молдинг на очищенную накладку двери и убрать лишний герметик. До высыхания герметика (примерно один день) зафиксировать молдинг клеющей лентой. В этом случае молдинг держится хотя и не так хорошо, как серийный, но все же вполне выдерживает автоматическую мойку.

Нижняя защитная накладка

По нижнему краю дверей, а также по прилегающим металлическим частям на соответствующей версии автомобиля проходит тонкая защитная накладка. Ниже план снятия.


 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

Части накладки, находящиеся на передних крыльях и на задних боковых частях, приклеены. Снятие и установка описаны в разделе «Снятие молдинга».

Отсоединить от молдингов на дверях передние и задние наконечники и, при открытой двери, снять молдинг с пистона (вытащить).

    Крылья
    Крыло (3) представлено на рисунке вместе с навесными деталями: 1 – задняя торцевая накладка; 2 – подкрылок. Съемными выполнены только передние крылья. Задние крылья приварены, и здесь нечего де ...

    Двери
    Особенностью Audi 80 являются двери, состоящие из двух частей. Внутренняя часть дверей, каркас для навески механизмов, закреплен на внешней части, основном элементе двери, четырьмя болтами. Благод ...

    Другое на сайте:

    Замена батарей ключа дистанционного управления
    СНЯТИЕ ВНИМАНИЕ При снятии батарей проверьте, указана ли на батареях полярность. Если полярность не указана, маркируйте положение батареи. ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Вставьте отвертку в зазор ...

    Ремонт задней подвески
    элементы задней подвески колес у переднеприводных моделей: 1 – амортизатор; 2 – буфер; 3 – защитный колпак; 4 – кольцо подшипника; 5 – резиновая опора; 6 – корпус амортизационной стойки; 7 – ...

    Предупреждающий сигнал «Время остановки для отдыха»
    Через каждые 2 часа очередная выбранная Функция компьютера автоматически переключается на область данных «Время в пути». Одновременно начинает мигать индикация «2:00», предупреждающая водителя о т ...