Audi 80: ДВИЖЕНИЕ С ПРИВОДОМ НА ВСЕ КОЛЕСА - Рекомендации по эксплуатаци - Инструкция по эксплуатации автомобиля Audi 80Audi 80: ДВИЖЕНИЕ С ПРИВОДОМ НА ВСЕ КОЛЕСА

У автомобиля модели Quattro привод осуществляется на все колеса. Бла годаря автоматическому блокировочному устройству промежуточного дифференциала происходит максимальное приспособление мощности двигателя способу вождения автомобиля и дорожным условиям. Именно поэтому Quatro одинаково хорошо проявляет себя при движении по шоссейным дорогам, автомагистралям как в нормальных условиях, так и в экстремальных, таких как снег, гололедица, в том числе и по бездорожью. В тоже время это не вездеход — у неё слишком малый для этого дорожный просвет.

Для наглядности на рисунке показана схема привода: 1 — дифференциал передней
Для наглядности на рисунке показана схема привода: 1 — дифференциал передней оси 2 — дифференциал задней оси 3 — промежуточный дифференциал 4 — карданный вал.

Порядок работы Мощность двигателя передаётся через коробку передач и промежуточный дифференциал непосредственно на дифференциал передней оси, а от него через карданный вал на дифференциал задней оси.

Промежуточный дифференциал, благодаря сложному механизму червячных передач на скользком участке дороги без вмешательства водителя осуществляет автоматическую блокировку привода.

При обычном способе движения, в условиях сухого покрытия дорог он распределяет мощность двигателя равномерно — на все колеса передней и задней оси. Если же колеса одной из осей, к примеру в условиях гололеда, утратят устойчивое сцепление с дорогой и окажутся на грани проскальзыва ния — промежуточный дифференциал, не прерывая силы тяги, начинает автоматически блокировать эти колеса, пе рераспределяя при этом мощность двигателя на колеса другой оси, где сцепление с дорогой более устойчиво.

Как видите, распределение мощности привода на колеса не всегда равномерное, зависит от дорожных условий, в первую очередь от степени сцепления передних или задних колес с дорожным покрытием.

Включение и выключение блокировочного устройства дифференциала задней оси можно осуществлять вручную. Эта блокировка предназначена прежде всего для плавного трогания с места и разгона автомобиля в сложных условиях дорог и автоматически отключается при наборе скорости около 25 км/час. Антиблокировочная система ABS на это время отключается.

    РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВОЖДЕНИЮ АВТОМОБИЛЯ
    Первые 1000км В первые часы эксплуатации автомобиля в двигателе происходит более интенсивное трение, чем в последующее время, когда все детали притрутся друг к другу. Как будет проходить этот пери ...

    Другое на сайте:

    Щиток
    Снять или отсоединить Демонтаж щитка ...

    Нажмите педаль тормоза
    мигает желтым светом. Мигает, если для запуска двигателя при использовании системы управления электронным ключом требуется нажать педаль тормоза или сцеплeeния ...

    Размещение предохранителей в блоке
    Размещение предохранителей в блоке (слева направо) Предохранитель-автомат Электрические стеклоподъемники, механизм открывания/закрывания люка и блок памяти компьютера фиксированных положении сиде ...