Toyota Carina: Демонтаж и установка топливной рампы и форсунок (двигатель 4A-FE) - Система впрыска топлива - Устройство, техническое обслуживание и ремонт автомобиля Toyota CarinaToyota Carina: Демонтаж и установка топливной рампы и форсунок (двигатель 4A-FE)

Если форсунка работает неудовлетворительно, прежде чем ее заменить, попробуйте воспользоваться одним из патентованных способов очистки форсунок (промывка с использованием ультрозвука), для чего необходимо обратиться на одну из фирменных станций технического обслуживания Toyota .

Демонтаж выполняется в следующей последовательности:

· Сбросьте давление в топливной системе.

· Отсоедините отрицательную клемму аккумулятора.

· Снимите смесительную камеру.

· Отверните болты и снимите воздуховод и топливный шланг с входной воздушной камеры.

· Отверните болты и снимите такелажную проушину двигателя, а также стойку и прокладку впускной камеры.

· Отсоедините шланги принудительной вентиляции картера и шланг вакуумного датчика, затем отверните болты и гайки и снимите крышку входной воздушной камеры и прокладку.

· Освободите зажим и отсоедините возвратный топливный шланг от регулятора давления топлива.

· Отверните болт штуцера и отсоедините впускной топливный шланг с левого конца топливной магистрали. Извлеките две шайбы.

· Отсоедините разъемы проводов от форсунок.

· Отверните монтажные болты и аккуратно снимите топливную рампу вместе с форсунками (Рис 4.5.1.) Снимите изоляторы и дистанционные прокладки с впускного коллектора.

 Рис. 4.5.1. Демонтаж топливной рампы

 Рис. 4.5.1. Демонтаж топливной рампы

· Отсоедините форсунки от топливной магистрали (рампы) и снимите с них уплотнительные кольца (Рис. 4.5.2.). Уплотнения для повторного использования непригодны - при сборке их необходимо будет заменить.

 Рис. 4.5.2. Отсоединение форсунки от топливной рампы

 Рис. 4.5.2. Отсоединение форсунки от топливной рампы

Установка выполняется в обратной последовательности демонтажных работ с соблюдением следующих замечаний:

· Установите новые уплотнительные кольца на все форсунки и новые уплотнения на коллектор или головку цилиндров (в зависимости от модели).

· Для облегчения установки уплотнительных колец на форсунку, а также форсунки в топливную рампу, смажьте их небольшим количеством моторного масла.

· Установите топливную рампу с форсунками на коллектор или головку цилиндров (в зависимости от модели).

· Установите дистанционные прокладки, затем вставьте монтажные болты и затяните их требуемым крутящим моментом.

· В завершение запустите двигатель и проверьте, нет ли утечек топлива.

    Установка режимов самогиагностики системы впрыска топлива
    Система самодиагностики блока электронного управления имеет нормальный и тестовый режимы работы. Если неисправность обнаружена во время работы двигателя и блок электронного управления находится в ...

    Демонтаж и установка топливной рампы и форсунок (двигатель 3S-FE)
    Если форсунка работает неудовлетворительно, прежде чем ее выбросить, попробуйте воспользоваться одним из патентованных способов о чистки форсунок, для чего необходимо обратиться на одну из фирменн ...

    Другое на сайте:

    Уход за автомобилем
    Замки Замки смазаны на заводе высококачественной смазкой для цилиндров замков. Пользуйтесь размораживающей жидкостью только в случае крайней необходимости, поскольку она разрушает смазку цилиндра зам ...

    Масляный насос
    ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ Масляный насос ...

    Датчик абсолютного давления на всасывающем коллекторе (МАР-датчик)
    MAP-датчик отслеживает давление на всасывающем коллекторе, изменяющееся в зависимости от числа оборотов и нагрузки двигателя, преобразуя величину давления в электрический сигнал. Блок управления и ...