Toyota Carina: Общие сведения - Тормозная система - Устройство, техническое обслуживание и ремонт автомобиля Toyota CarinaToyota Carina: Общие сведения

Рабочая тормозная система имеет гидравлический привод и состоит из двух контуров. Система снабжена вакуумным усилителем, действующим на все тормоза. Двухконтурная система имеет повышенную надежность: в случае выхода из строя одного из контуров, второй продолжает работать, хотя и с меньшим тормозным усилием. В нормальных условиях оба контура работают одновременно, обеспечивая эффективное торможение автомобиля.

В контур задних тормозов включен регулятор давления, который перераспределяет давление между передними и задними тормозами в зависимости от замедления, и не позволяет задним колесам блокироваться при резком торможении.

На всех моделях автомобилей передние тормоза оснащены вентилируемыми дисками. Суппорты передних тормозов плавающего типа закреплены на поворотных кулаках и имеют один или два поршня.

На задних колесах всех моделей без АБС установлены колодочные тормоза барабанного типа, тогда как на моделях с АБС установлены дисковые тормоза.

Колодки задних тормозов барабанного типа приводятся в движение колесными цилиндрами с двумя поршнями. Для компенсации износа фрикционных накладок тормоза этого типа снабжены механизмом автоматического регулирования зазора.

Стояночный (ручной) тормоз действует только на задние колеса и приводится в действие рычагом, расположенным на полу салона, через систему тросов.

На моделях с задними дисковыми тормозами установлены суппорты плавающего типа с одним поршнем. Ручной тормоз в таких конструкциях выполнен по обычной схеме: колодки по барабану.

На некоторых моделях установлены тормоза с антиблокировочной системой (АБС). В конструкциях этих тормозов много общего. Отличия тормозной системы с АБС будут описаны далее.

    Замена тормозных колодок передних колес
    Внимание! Колодки дисковых тормозов должны меняться одновременно на обоих передних колесах; никогда не заменяйте колодки только на одном колесе, при торможении в таком случае могут возникнуть непр ...

    Другое на сайте:

    Опоры силового агрегата - установка
    ОПОРА КОРОБКИ ПЕРЕДАЧ 1. Для того чтобы ограничитель опоры не перемещался убедитесь, что он правильно вставлен во внутреннюю трубку опоры. 2. Установите ограничитель опоры на место, убедившись ...

    Отключение
    Противоугонная сигнализация отключается при разблокировании автомобиля нажатием кнопки   или при оттягивании ручки двери. ...

    Индикатор заряда аккумуляторной батареи
    Индикатор заряда аккумуляторной батареи при работающем двигателе не должен ни «тлеть», ни вспыхивать. В противном случае налицо неисправность электропитания, см. перечень неисправностей в разделе ...