Audi 80: ЗАПУСК ДВИГАТЕЛЯ - ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ - Инструкция по эксплуатации автомобиля Audi 80Audi 80: ЗАПУСК ДВИГАТЕЛЯ

Общие рекомендации Перед запуском двигателя установите рычаг переключения передач в нейтральное положение и затяните стояночный тормоз. Выжмите сцепление — стартер должен проворачивать только двигатель. Как только двигатель запустится отпустите ключ в исходное положение, стартер должен отключиться.

Запуск холодного двигателя может непродолжительное время сопровождаться повышенным шумом, связанным с недостаточным первичным давлением масла в системе гидравлики. Это нормальное явление, не надо беспокоиться.

Не прогревайте двигатель на стоянке. Сразу выезжайте! До тех пор, пока двигатель не прогреется — не допускайте высоких оборотов, избегайте движения со скоростью на полный газ.

При горячем катализаторе буксировка автомобиля на большое расстояние не разрешается. Несгоревшее топливо может попасть в катализатор, там воспламениться и повредить его.

Бензиновые двигатели Двигатели этого типа оборудованы впрыскивающим устройством, которое в зависимости от режима работы, внешней температуры воздуха автоматически рассчитывает и подает оптимально выверенные порции топливовоздушной смеси.

Для запуска двигателя слегка нажмите на педаль акселератора и включите стартер. В процессе запуска педаль не отпускайте.

Если двигатель в течение 10 секунд не запустится, прервите запуск и повторите снова через полминуты.

Если двигатель и на этот раз не заведется — возможно перегорел плав кий предохранитель электрического бензонасоса.

Дизельные двигатели Предварительный накал

Двигатель оборудован устройством предварительного накала. Время, необходимое для достижения эксплуатационной температуры накаливания указывается контрольной лампой.

Ускоритель/увеличение холостых оборотов при запуске холодного двигателя *

Запуск холодного двигателя облегчается специальным устройством-ускорителем, встроенным в топливный насос высокого давления.

Чтобы его включить — вытяните рукоятку справа от рулевой колонки на себя.

Этой тягой можно регулировать также холостые обороты, уменьшая тем самым вибрацию двигателя при запуске.

Запуск холодного двигателя Независимо от температуры воздуха — полностью вытяните тягу ускорителя на себя.

Ключ в замке зажигания поверните в положение 2 при этом должна загореться контрольная лампа предварительного накала. Как только будет достигнута эксплуатационная температура накала — она погаснет.

Во избежание интенсивной разрядки аккумуляторной батареи при включении устройства предварительного накала — отключите от сети все крупные потребители электроэнергии.

Сразу, как погаснет контрольная лампа — запускайте двигатель. При запуске газ не добавляйте. В случае, если запуск двигателя сопровождается неравномерными захватами зажигания — помогите ему стартером, но не более 30 секунд.

Если двигатель не заведется, выждите полминуты, и снова включите устройство предварительного накала и повторите запуск. Если он и на этот раз не запустится возможно перегорел предохранитель устройства предварительного накала.

Как только двигатель прогреется до рабочей температуры, тягу ускорителя холостых оборотов верните в исходное положение. В случае излишней вибрации двигателя этой же тягой отрегулируйте соответствующую частоту холостых оборотов и устраните её.

Запуск прогретого двигателя Если контрольная лампа температуры предварительного накала не загорается прогретый двигатель можно запускать. При этом тягу ускорителя не вытягивайте, газ не добавляйте.

    ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ ЗАЖИГАНИЯ
    Бензиновые двигатели 1 Зажигание/двигатель — выключены. Рулевое управление может закрываться на блокировочный замок 2 Зажигание включено 3 Запуск двигателя Дизельные двигатели 1 Подача топлива пр ...

    ПРИМЕЧАНИЕ, КАСАЮЩЕЕСЯ ВСЕХ ДВИГАТЕЛЕЙ
    После длительной нагрузки двигателя — сразу его не выключайте. Пусть поработает около 2-х минут на холостых оборотах. Это предотвращает локальное скопление тепла и обеспечивает его равномерное рас ...

    Другое на сайте:

    Предохранители
    ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ Защита электрических контуров автомобиля обеспечивается применением комбинации предохранителей, прерывателей цепи и плавких вставок. Сгоревший предохранитель легко отличить от испр ...

    Выключатель стоп-сигнала
    Выключатель сигнала торможения расположен в автомобиле Audi 80 чуть выше педали тормоза и становится доступным только после снятия полочки слева (раздел Салон). Если вы выжимаете педаль, то штифт ...

    Кондиционер
    Вид кондиционера 1 – корпус испарителя 2 – стяжка 3 – жгут проводов кондиционера 4 – крышка 5 – винтовой зажим 6 – винт 7 – сопло района ног 8 – соединительная штанга 9 – электродвигатель приво ...