Chevrolet Lacetti: Ремни безопасности с трехточечным креплением - Сиденья и системы пассивной безопасности - Руководство по техническому обслуживанию и эксплуатации автомобиля Chevrolet LacettiChevrolet Lacetti: Ремни безопасности с трехточечным креплением

Для снижения риска травмирования при столкновениях и резких маневрах Ваш автомобиль оборудован ремнями безопасности с трехточечным креплением.

Оба передних сиденья, оба внешних места и центральное место на заднем сиденье снабжены диагонально-поясными ремнями безопасности. Данные ремни безопасности крепятся в трех точках и обеспечивают удержание пристегнутых водителя и пассажиров, занимающих правильное положение в креслах.

Ремень безопасности с трехточечным креплением и инерционной катушкой не требует регулировки длины и обеспечивает свободу перемещения при постоянной скорости движения автомобиля.

Тем не менее, при внезапной или резкой остановке или высоком ускорении или замедлении ремень безопасности автоматически блокируется, обеспечивая удержание тела человека.

Обязательно пристегивайте ремни безопасности надлежащим образом:

1. Закройте и заприте двери.

2. Приведите спинку сиденья в вертикальное положение.

3. Возьмите запорную скобу ремня безопасности и протяните ремень через себя. Убедитесь, что ремень не перекручен. Если ремень безопасности при вытягивании блокируется, дайте ему втянуться в катушку. Снова вытяните ремень безопасности на удобную длину, обеспечивающую плотное прилегание.

4. Плечевой ремень должен проходить посередине плеча и через грудь Плечевой ремень

4. Плечевой ремень должен проходить посередине плеча и через грудь Плечевой ремень ни в коем случае не должен захлестывать шею. В случае столкновения правильное положение данного ремня обеспечивает распределение нагрузки на плечи и исключает воздействие на ребра и шею, предотвращая тяжелые повреждения внутренних тканей и органов.

5. Поясничный ремень должен проходить внизу и облегать бедра, не смещаясь на талию. В случае столкновения правильное положение данного ремня обеспечивает распределение нагрузки на тазобедренную часть тела и исключает воздействие на брюшную полость, предотвращая тяжелые повреждения внутренних тканей и органов.

6. Плотно вставьте запорную скобу ремня в замок до защелкивания механизма фиксации. Убедитесь, что ремень пристегнут к своему замку. Кнопка отпирания на замке должна располагаться так, чтобы обеспечить возможность быстрого отпирания в случае необходимости.

7. Потяните стопорную скобу ремня, чтобы проверить надежность фиксации.

7. Потяните стопорную скобу ремня, чтобы проверить надежность фиксации.

Для отстегивания ремня безопасности нажмите кнопку отпирания на замке. Ремень автоматически втянется. При втягивании придерживайте ремень, чтобы исключить повреждение стопорной скобой поверхностей салона или травмирование людей.

    Звуковой сигнализатор непристегнутого ремня безопасности
    Если ремень безопасности не застегнут, то при включении зажигания на 6 секунд включается звуковой сигнализатор непристегнутого ремня безопасности. В этом случае перед началом движения проверьте над ...

    Уход за ремнями безопасности
    1. Выполняйте периодическую проверку всех ремней безопасности, соответствующих деталей и узлов. При наличии повреждений ремней безопасности, соответствующих деталей или узлов производите замену у ...

    Другое на сайте:

    Ключи
    ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ Дверные замки – запирание и отпирание ключом Автомобили с системой предохранения багажника Главный ключ подходит к любому замку. Дополнительным ключом нельзя открыть крышку баг ...

    Система смазки - снятие и проверка масляного насоса
    МАСЛЯНЫЙ НАСОС И КОРПУС МАСЛЯНОГО НАСОСА СНЯТИЕ 1. Снимите ремень привода ГРМ. 2. Отверните все болты крепления масляного поддона. 3. Снимите масляный поддон. 4. Снимите маслозаборник. 5 ...

    Датчик температуры воздуха во впускном коллекторе (трубопроводе) (ДТВ)
    ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ. В ДТВ используется термистор, который изменяет электрическое сопротивление в. зависимости от температуры. При низкой температуре воздуха (–40° С) сопротивление. термистора составляе ...