Audi 80: РЕМНИ БЕЗОПАСНОСТИ - ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ - Инструкция по эксплуатации автомобиля Audi 80Audi 80: РЕМНИ БЕЗОПАСНОСТИ

Общеизвестно и доказано, что в случае аварии ремня безопасности обеспечивают надежную защиту водителя и пассажиров. Именно поэтому, в большинстве стран мира обязательное применение ремней безопасности предусмотрено законом. Ремни безопасности необходимо пристегивать до начала движения, в том числе и для езды в черте города. Это правило касается и пассажиров на задних сиденьях, в том числе распространяется и на беременных женщин. Для них лучше всего под ходят диагонально-поясные ремни.

Общие рекомендации Не разрешается пристегивание одним ремнем безопасности сразу нескольких пассажиров, даже детей.

Между ремнем и корпусом не должно быть твердых или хрупких предметов, например, очки, ручки, связка ключей, курительная трубка и т.д., так как они в определенных обстоятельствах могут стать причиной серьезных травм.

Несколько слоев одежды, например пальто и пиджак, на водителе ил пассажирах Отрицательно влияют на правильную Подгонку ремней безопасности и тем самым снижают их защитную функцию.

Диагонально-поясные инерционные ремни безопасности
Диагонально-поясные инерционные ремни безопасности

Ремни безопасности такого типа при их плавном натяжении обеспечивают полную свободу движений корпуса. При резком торможении они блокируются.

Автоматическая блокировка ремней происходит также при резком увеличении или наборе скорости, при движении на подъем и на крутых поворотах.

Порядок пристегивания ремней Накиньте ремень через грудную клетку и пояс, как показано на рисунке, крепежную проушину вставьте в за мок своего сиденья до щелчка. Легким натяжением проверьте надежность крепления.

Диагональный пояс ремня безопасности должен проходить по середине плеча, ни в коем случае через шею, и плотно прилегать к корпусу.

На передних сиденьях для подгонки ремня к размерам тела можно пользоваться регулятором высоты ремня и сидений; поперечный пояс ремня должен всегда плотно прилегать к поясной части тела.

Спинки передних сидений при регулировании нельзя откидывать далеко назад, так как этим ослабляется защитная функция ремней безопасности.

Порядок отстегивания ремней Для этого нажмите пальцем оранжевую кнопку на замке, затвор откроется и крепежная проушина под воздействием пружины выскочит из него.

Слегка придерживая, подайте ремень назад — он автоматически уберется.

Головку крепежного устройства с проушиной установите в удобное положе ние захвата рукой для очередного пристегивания.

Регулятор высоты ремня С его помощью ремень оптимально подгоняется под рост.

Регулятор высоты ремня С его помощью ремень оптимально подгоняется под рост. Высота регулируется движением зажима вверх или вниз, как показано на рисунке, и подгоняется к телу таким образом, чтобы ремень проходил по середине плеча, а не через шею. После подбора соответствующей высоты легким натяжением проверьте надежность фиксации зажима регулятора.

Поясной ремень безопасности (заднее сиденье) Принцип работы замка поясного ремня безопасности такой же как у диагонально-поперечного.

Поясной ремень должен всегда плотно прилегать к нижней части корпуса.

    Внутреннее зеркало заднего вида с приспособлением против ослепления светом фар, идущих сзади машин
    Положение против ослепления устанавливается рычажком 1, расположенным в нижней части корпуса зеркала. Рычажок выдвинут вперед — нормальное положение. Рычажок отодвинут назад — положение против о ...

    ПОДГОЛОВНИКИ
    Подголовники должны быть отрегулированы соразмерно росту. Эффективная защита в комплексе с ремнями безопасности возможна только в случае правильной установки подголовников по высоте. Регулирова ...

    Другое на сайте:

    Проверка датчика температуры двигателя
    Датчик температуры двигателя дает информацию электронному устройству управления двигателем для управления системами зажигания и питания топливом. Он расположен на левой стороне головки цилиндров в ...

    Проверка выхлопной системы (обслуживание через каждые 30000 км или 12 месяцев)
    ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Проверьте состояние выхлопной системы, начиная от двигателя до оконечной секции. Проверку выполняйте на холодном двигателе, спустя не менее 1 часа после поездки. Для проверк ...

    Ключи для автомобиля
    ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ АВТОМОБИЛИ, ОБОРУДОВАННЫЕ СИСТЕМОЙ ПОВЫШЕННОЙ СЕКРЕТНОСТИ ДОСТУПА В БАГАЖНИК Основной ключ подходит к каждому замку. Запасной ключ к замку багажника не подходит. Для защиты запер ...