Nissan Sunny: Корпус дроссельной заслонки - Топливная и выхлопная система - Инструкция по эксплуатации автомобиля Nissan SunnyNissan Sunny: Корпус дроссельной заслонки

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Предупреждение Смотрите меры предосторожности в подразделе 6.3.1 перед началом работы. Снятие

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

1. Отсоедините провод отрицательной клеммы аккумулятора.

2. Снимите кожух воздушного фильтра (см. подраздел 6.3.1.2).

3. Сожмите крепежные зажимы и отсоедините разъемы подключения от потенциометра дроссельной заслонки, дополнительного клапана подачи воздуха, датчика воздушного потока и проводов инжектора.

4. Также отсоедините разъем подключения нагревательного элемента, установленного между корпусом дроссельной заслонки и впускным коллектором.

5. Выпустите давление из топливной системы (см. подраздел 6.3.1.7).

6. Затем освободите крепежные хомуты и отсоедините шланг подачи топлива и шланг обратного трубопровода от корпуса дроссельной заслонки.

7. Отсоедините тросик акселератора от кулачка дроссельной заслонки на корпусе дроссельной заслонки, затем открутите контргайку и регулировочную гайку и достаньте оплетку тросика из крепежного кронштейна.

8. На моделях с автоматической коробкой передач также отсоедините тросик понижения передачи.

9. Освободите крепежные хомуты, затем, отсоедините шланги системы охлаждения сзади корпуса дроссельной заслонки и заткните отверстия шлангов. Сделайте это быстро для того, чтобы минимизировать потерю охлаждающей жидкости.

10. Запомните или пометьте положение установки всех вакуумных и вентиляционных шлангов для того, чтобы правильно подсоединить их при установке корпуса дроссельной заслонки, затем, отпустите крепежные хомуты (где установлены) и отсоедините шланги от корпуса дроссельной заслонки.

11. Открутите и снимите крепежные болты, крепящие корпус дроссельной заслонки к впускному коллектору, и снимите корпус дроссельной заслонки с автомобиля.

12. Снимите нагревательный элемент.

13. Заткните отверстие впускного коллектора чистой тряпкой для того, чтобы в него не попала грязь или посторонние предметы.

14. Если необходимо, после снятия корпуса дроссельной заслонки открутите крепежные винты и разделите верхнюю и нижнюю секции.

15. Снимите прокладку, установленную между ними.

Установка

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

1. Установка проводится в обратном порядке снятия.

2. При установке необходимо обратить внимание на следующие моменты.

3. Если необходимо, проверьте, чтобы соприкасающиеся поверхности верхней и нижней секций корпуса дроссельной заслонки были чистыми и сухими, затем, установите новую прокладку и соберите секции, надежно затянув крепежные винты.

4. Перед установкой проверьте, чтобы соприкасающиеся поверхности корпуса дроссельной заслонки, впускного коллектора и нагревательного элемента были чистыми и ровными.

5. Установите корпус дроссельной заслонки и нагревательный элемент на впускной коллектор.

6. Диагонально затяните все крепежные болты до требуемого момента затяжки cтадии 1, затем, затяните их до требуемого момента затяжки cтадии 2.

7. Проверьте, чтобы все шланги были правильно установлены и, если необходимо, закрепите их при помощи крепежных хомутов.

8. По завершении установки отрегулируйте тросик акселератора (см. подраздел 6.3.1.3).

9. На моделях с автоматической коробкой передач отрегулируйте тросик пониженной передачи (см. подраздел 9.2.4).

    Топливный бак
    ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ См. подраздел 6.1.6.Не забудьте, что перед отсоединением шлангов топливного бака из топливной системы необходимо выпустить давление (см. подраздел 6.3.1.7). ...

    Система впрыска топлива/ зажигания
    ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ Код неисправности обозначается серией длинных (0,6 секунды) и коротких (0,3 секунды) вспышек сигнальной лампочки на приборном щитке и красного светодиода на правой стороне электрон ...

    Другое на сайте:

    Рукоятка рычага ручного тормоза
    Снять или отсоединит. ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ. Сбить рукоятку с рычага ручного тормоза с помощью пластикового или деревянного клина.. Установить или присоединит. ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ. 1. Надеть новую ...

    Проверка состояния шлангов в моторном отсеке
    Под действием высоких температур внутри моторного отсека постепенно происходит затвердевание и разрушение резиновых и пластмассовых шлангов, обеспечивающих работу различных агрегатов двигателя и с ...

    Аксессуары и модернизация автомобиля
    Мы рекомендуем использовать только оригинальные и разрешенные для применения на вашем автомобиле детали и аксессуары. Мы не разрешаем применение и не предоставляем гарантий на другую продукцию - д ...